FIFO深度计算

1、一个8bit宽的AFIFO,输入时钟为100MHz,输出时钟为95MHz,设一个package为4Kbit,且两个package之间的发送间距足够大。问AFIFO的深度。

输入数据组数:4K/8=500组

输入数据所用时间:500/100M

输入数据时间内,读取数据量:500/100M*95M=475组

FIFO深度:500-475=25

2、写时钟频率w_clk,读时钟频率r_clk,写时钟周期里,每B个时钟周期会有A个数据写入FIFO,读时钟周期里,每Y个时钟周期会有X个数据读出FIFO,则,FIFO的最小深度是?

输入数据量:设两个连续burst突发发送的数据量为BL,

则输入数据所用时间:BL/w_clk

输入数据时间内,读取数据量:BL/w_clk*X/Y*r_clk

FIFO深度:BL-BL*X/Y*r_clk/w_clk

3、A/D采样率50MHz,dsp读A/D读的速率40MHz,要不丢失地将10万个采样数据送入DSP,在A/D在和DSP之间至少加多大容量(深度)的FIFO才行?

采样时间:10E4/50E6

读出数据:10E4/50E6*40E6

FIFO深度:10E4-10E4/50E6*40E6=2000

评论 (1)

  • JorgeSpacy| 2019年11月23日

    特别感谢大家的帮忙。我究竟找到了答案~
    и‹±иЇ­и®єж–‡

  • 发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注